В чем прелесть и тайна?

В чем прелесть осеннего утра,
В чем тайна лирических дней? –
Листва заблестит перламутром,
И станет на сердце светлей.

В чем прелесть ковровой дороги,
В чем тайна вишневой зари? –
Что сад оголился немного,
Вокруг загорелись костры.

В чем прелесть багряных кружений,
В чем тайна осенних простор? –
А в том, что хватило мгновения,
Чтоб в танец пустился актер.

В чем прелесть мерцания ночи,
В чем тайна царевны – луны? –
А в том, что Она очень хочет
Увидеть осенние сны.

В чем прелесть листвы золоченой?
В чем тайна холодных дождей? –
А в том, что Творцы, как вороны
В них черпают массы идей.


Рецензии