Я шел один

Я шел один куда глаза глядели
Я шел один пока не вышел срок
За годом год, сменяли дни недели
По свету белому носил меня злой рок

Ну почему скажите мы всегда молчим?
Зачем глаза мы прячем друг от друга?
В пути своем я не нашел причин
Я оправданий не нашел. Хожу по кругу.

Боимся, прячемся, уходим от ответа,
Нам страшно, что увидят нашу грусть,
Бежим, стремительно забыв, что даже ветер
Уходит иногда передохнуть.

Заложники мы в собственной неволе
Себя загнали в бесконечный круг
Гуляем дружно вдоль больших заборов
Забыв, что значит настоящий друг

И я не лучше всех, а может хуже
Ведь, как и все сбежал и встал спиной
Зачем иду? Ведь будет лучше
Лицом предстать перед толпой

Открыть глаза, расправить плечи, крикнуть – стойте,
Послушайте, что на душе моей
Взгляните друг на друга, спойте
Избавьтесь от сковавших вас клещей.

И что бы стать примером, первый
Нарушу я сложившийся запрет
Раскрою настежь металлические двери
Предстану перед вами, что б держать ответ.


Рецензии
Глубоко.Концептуально.Восхищена.

Зоя Будник   13.09.2014 19:06     Заявить о нарушении