Тихо... тише...

Тише, тише, слезинки утри.
И свернувшись упругим клубком,
Не шепчи и напрасно не жди,
Оставляя тепло на потом.

Вот сейчас, плечи нежно укрой,
Пусть не сразу, но будет теплей.
Раны, скорби оставь, упокой.
Все растопит душистый елей.

Вспомни долгое лето, дожди,
Гроздья спелые, арочный лес.
Нашепчи, нарисуй, укради
Этот мир давний полный чудес.

Ну и что, что пустует ладонь,
Ты сомкни два крыла, две руки.
Сердце беглое сном успокой,
Новый день унесет все следы.

Тихо, тихо, слезинки сотри,
Мерно свечка отступит во мрак.
Прошлых дней неизменны следы
Все исполнится, сделай лишь шаг.


Рецензии
Отличный стих! Спокойный, чуть ласковый стих! Сделан на отлично! С уважением, Святослав!

Святослав Сергеев   28.08.2014 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Святослав.

Юлия Радина   28.08.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.