Я не жалею ни о чём

Уже досматривает сны,
В подушках отцветавшей кашки,
Последние считая дни,
Твой август в выцветшей рубашке.

Полынь в бубенчиках семян,
Репейника полёт крылатый
И, даже, доблестный бурьян –
Безжалостным дождём распяты,

Что акварелевым мазком,
Прошёлся по глазам и душам…
Я не жалею ни о чём,
Но этот дождь печально слушать!

Ах, если б небо приподнять
И тучи развести рукой!
Но плач осины не унять,
К сосне прижавшейся щекой…

Явившись светом на мгновенье,
С небес Владычица глядит.
Природа, в день Её Успенья,
Дождями душу оросит.


                28 августа 2014 г.


Рецензии