Есть город Иловайск...

Есть город Иловайск на карте Украины,
Но города там нет, теперь одни руины,
Не видно здесь людей, они живут в подвалах,
В безлюдной тишине взрываются снаряды.

А если за водой, - бегом и вдоль стены,
Так жизнью фронтовой обучены они.
Малыш вас удивит своим недетским взглядом,
Без солнца, детских игр два месяца в подвале.

"Здесь хорошо, - он говорит, - здесь не стреляют,
Вот только мама за едой всё убегает,
А там, на улице, обстрел, снаряды рвутся,
Я Боженьку прошу: ей помоги вернуться."


  27 августа 2014г. Вести с Украины.


Рецензии
Наташа прочти и моё: http://www.stihi.ru/2014/07/26/84
СпасиБо Ната за сердечко твоё доброе и неуёмное. Обнимаю, Ольга.

Ольга Иванова 26   05.09.2014 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.