Старлей

Если что-то повторяю -
То простить прошу. Не знаю -
что и где, когда тут было...
Время, прочее наплыло.
Налетело, завертело
За стихом забыл про дело...


Старлей.

В Престольной - а не средь полей –
Живёт картавенький старлей.
Костюм его, что съела моль,
Теперь совсем иной – изволь:

Так кто-то * * *  забрал,
1 Большущую придал.
Теперь, - по-прежнему, картав,
По-маршальски всё время прав!!!

Хоть вовсе он не Бомарще -
Ни видом внешним, ни в душе.
Но в пьесе этой кем он стал?
Шутом? Не королём? Устал

колпак с веригами носить
И в тоже время звёздным быть?
Ужель не хочется в тайгу
Махнуть, пройти. На берегу

Лесу со спиннинга махнуть,
Следя блесны летящий путь... –
Не трассы войск запоминать,
Чтоб без запинки их читать.

Да, стар – на пенсию пора,
Уже «дожить бы до утра…»
Наверное пришёл вопрос.
По возрасту – давно дорос.


Хоть он зовётся не Шойгес,
Но тот преступник – как и Гесс.

Ему кричат Шойгу-yes!
И вот уж ближе стало к Гесс.


Рецензии