Секреты

Раз за разом уходят мысли и суета,
Повышается устойчивость у хребта.

Прирастает привычка просто не отвечать,
Не язвить, не требовать и даже не молчать,
Не давать советы.

Эрудиции хватит. Хватит пока и сил,
Чтоб не думать как кто бы поступил,

Если б знали и слышали столько же странных слов,
Когда логика в панике ищет свой отчий кров
Посреди планеты.

Осторожней и тоньше учится не шутить,
Как по минному полю — некуда наступить.

Тренировка терпения, выдох на пятый счет,
На десятый улыбка и мудрость свое берет,
И молчат секреты.


Рецензии