Воспоминания

Я разучился возвращаться в лето
И наблюдать за таинством ночей,
Когда под бликами рассвета
Искал я луч твоих очей.
Надежд на боль... Устал я оставлять их,
Когда вино лилось рекой и жгло пожар.
И не в первой мне было душу отравлять здесь,
Когда я пьяный на заре лежал.
И мы тогда гуляли до рассвета,
Горланили: «Печаль! Возьми меня!»
И как гранит в надгробии у лета,
Остались в памяти твои глаза.
Друзья ушли... и ты исчезла с ними,
Гитарных струн уже не сшить,
Окутал дым забывчивости синий,
И мне без вас уже ни мига не прожить.
И до сих пор мы ищем музыку забвенья,
А утешение находим лишь в попсе,
Хотя гитары не забыли пенья –
Мы не остались верными себе.
Держа в руках холодные ладони,
Ты вдруг поймешь, что все уже прошло.
И лишь на миг я ощущу на сердце твои слезы –
Подруга-смерть, я ждал тебя давно...


Рецензии