Первый слайд

Тот  день я помню и поныне.
Весь лес горел в небесной сини,
Осенним солнцем озарённый.
Я шла меж елей, лип и клёнов
И постигала  света суть.
Сквозь кроны пробивая путь,
Свет цвет рождал, чтоб листьев прядки
В багрянец яркий окунуть.
А я играла с солнцем в прятки
И, как из зрительного зала,
В тени укрывшись, наблюдала
За волшебством работы света.
Он, как на сцене, вырывал
Из темноты и то , и это
И праздник цвета создавал.
Так наслаждаясь света пляской,
Я осторожно и с опаской
Нажала фотоспуск впервые,
Чтоб кадры получить цветные.
        2002

    Фото  Л.Кацевича


Рецензии
Это, как настоящее открытие!

Вадим Константинов 2   05.08.2016 14:07     Заявить о нарушении
Почти так и было.

Лена Гордон 06.08.2016

Лена Гордон   06.08.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.