Весенняя зарисовка

Горизонт размыт лучами
Красного огня.
Солнце засыпает тихо,
Все отдав до дна...
Тихо шепчут листья,
Смущаясь, о весне.
Скоро сядет солнце,
А значит быть беде.

Отражаясь в лужах,
Луна зовет все ввысь
И немая стужа
Все шепчет мне: «Проснись...»
Звезды в небе хороводы
Кружат до темна
И в последний раз прошу:
Взгляни в мои глаза...

А по небу льются слезы –
Звездная роса.
Отражая наши грезы
Вновь гремит гроза.
Пеленой не спетых песен
Дождь стучит в окно.
А за ним опять рассветы
И опять темно.

В высь уходят тропы
Тех, кто нужен здесь.
А весна раскрасит в память
О них зеленым лес.
И луна тоскою будет
Помнить о заре,
Как прекрасный всадник солнце
Мчится на коне.


Рецензии