Одинокая равнина

Смотрю я на равнину
Без крайнюю полей,
Смотрю я,вспоминаю
Мгновенья прошлых дней...
Стою один,скучаю,
Лишь ветром окружён;
Лишь ветер обдувает;
Как будто опьянён.
Ослепит меня солнце,
Раздвинув облака;
Заполнит грёзы счастьем,
Поняв из далека.
Беспечный воздух жизни
Развеет мою грудь;
Всё больше сил душевных
И хочется вздохнуть;
Сказать себе:"Ну что ж ты,
Расслабился в пути?
Оставь тревогу в прошлом.
Не путайся,живи!"
Среди равнины этой,
Я часто в прошлом был;
Не раз с друзьями бегал
И девочек любил...
Не замечал я раньше
Дыхание твоё;
Без крайняя равнина
Мне подарила всё.
Не чувствую я боли;
Я ухожу от зла,
Твоей земли касаясь,
...С тобой моя душа!


Рецензии