Как же страшно любить тебя до сих пор

Как же страшно любить тебя до сих пор
И не видеть других никаких в упор,
И держать распахнутым дом и двор,
Изучать запЫленный монитор
И не знать, что будет.

Как же пусто идти с неродным в руке,
Говорить на разном чужом языке
И топить в разбавленном коньяке
Твой портрет на прокуренном потолке,
На разбитом блюде.

Как же смело на крыше, тряхнув крылом,
С высоты увидеть и двор, и дом,
Чтобы губ сведённых дрожал излом,
Небо чёрное тычет в живот ножом,
Голосит в безлюдье.

Как же быстро песни  в глухой тиши
Уничтожить в памяти поспешил
Словно, каждый вздох мой тебя душил,
Разбиваясь клёкотом у вершин,
Как тогда в простуде.

Как же густо краснеть под огнём зеркал
За которыми солнечный свет мелькал,
За которыми морем умыт причал
И в руках не дрогнет пустой бокал,
Теребя нагрудник.

Как же холодно снова скучать по тебе…
Ливня грохот замолкнет  в стальной трубе,
На карнизе выцветшем, оробев,
Изнутри состарившись, огрубеть.
Нас никто не любит.

Перепутье грязных дорог и рек,
Тёмной крови мгновенно прервётся бег.
я ношу под кожей, что ты отверг,
поцелуя горячего оберег

июль-август 2014


Рецензии