А быть простым, обычным?

Я слаб не духом, все больше ум подводит,
Какой уж раз ласкают лоб мне грабли.
На встречу с мыслью, толпа идей приходит,
Но в дверь заходят, те что точат сабли.

Нищадно рубят правду и полосуют ложь,
Оставив заживать больные раны.
В теле горит пожар, который тушит дрожь,
Набрасывая на слова арканы.

И соль из глаз кристально чистой каплей,
Очень удачно приправляет наши дни.
Слоняется тоска бездомной цаплей,
Врываясь важным шагом, лишь взгрустни.

К чему сейчас нам мерить горстью злата,
Если в один момент она придет.
И заберет всех безвозврата,
Того что, если не каждый, то первый ждет.

А быть простым, обычным человеком,
Нынче не в моде, даже не в чести.
История посчитана каким уж веком,
Но нет того, кто смог заветы соблюсти.

Ну вот опять стучатся в дверь идеи,
Которые зовут, нам с ними попути.
Если есть добрые - будут злодеи,
"А быть простым, обычным" - не в чести?


Рецензии