Не дотянуться до твоей руки

Вот. За порогом осень.
Приближается ни то тоска, ни то печаль.
Что осень заново -- нет разницы,
Всё потому что неспокойно лето было,
Да слышится порою плачь вдали...

Вот. Запрягла я свои мысли в путь,
Да мне не спится всё равно...
Что уготовано давным давно
Я наконец - то получу сполна,
Как впитывает осень цвет до края
И выпивает рок до дна.

Вот. Наконец прошло оно --
То лето, что водой пыталось землю смыть
И опрокинулось оно в озёра --
Глаз твоих зеркальных прыть.

Что небо, что вода искали
отражение тебя в закатах...
Да и деревья были высоки,
Но несмотря на это -- им не дотянутся
до небес пока ветвями,
Как мне не дотянуться --
до твоей руки.

2014 год


Рецензии
Дочь, я тебя люблю.

Сергей Неверов 2   29.08.2014 00:14     Заявить о нарушении