Неблагодарный труд

Автору: helen1
На стих "Как скучно быть домохозяйкой!" на одном из сайтов любителей поэзии:

Как скучно быть домохозяйкой!
Какой неблагодарный труд!
Старанья маленькой козявки
Прожрут, протрут и раздерут.

С утра до вечера в заботах,
В руках метёлка и ведро.
Конца и края нет работе.
Снуёт адамово ребро:

Стирает, моет, убирает,
Не вопрошая кем ей быть,
В рутине тихо прозябает,
Чужой налаживая быт.
 
Неблагодарный труд
(пародия)

Неблагодарный это труд
Чесать литературный зуд.
Ведь тут же стаи злых зануд
Прожрут, протрут и раздерут.

Ну как создашь в душе уют?
Коль отдышаться не дают,
Мелькают, крутятся, снуют,
Потом еще и насуют.

Кому б пожаловаться тут?
Ведь мимо, гады, не пройдут.
Не успеваю сгрызть грейпфрут,
Глядь, а уже по новой прут...


Рецензии