Сарсапарель

Когда осень пришла к тебе в дом,
А родные давно разбежались,
Радость спит беспробудным сном,
А веселье и смех скончались.

Когда в доме так одиноко,
Неуютно становится, пусто,
Ведь родные все так далёко,
А в душе ветер воет, грустно.

Если б были все дома, рядом,
Осень, может, была бы уютной...
Одиночество бьет меня градом,
В тишине, без родных, абсолютной.

Было время, я помню, раньше,
Когда вся семья жила в сборе,
Радость в дом приходила чаще,
Голосов родных было море.

Тусклый зимний день вечный
Становился полным ласки,
А осенний мрак зловещий
Превращался в тёплые сказки.

Когда осень пришла к тебе в дом,
Как же хочется, чтобы все вместе,
Собрались за круглым столом,
Хорошо было всё, как в песне.

Мне нужна сарсапарель*,
Чтоб открыть чердака окно,
И в холодный мрачный день
Убежать в летний зной, далеко.

Чтобы вновь вместе с родными
Быть на даче и грядки копать,
Чтобы души не бЫли пустыми,
Одиночества чтобы не знать.

Когда осень пришла к тебе в дом,
А родные давно разбежались,
Загляни на чердак, за окном...
Только там, в памяти, все остались.



*Рэй Брэдбери, «Запах сарсапарели»


Рецензии