Творить иное создан

Шампанское стиха на прозу крепких вин
В одно и то же время, загодя возможным
Считая, пил как все: в компании, один,
Шагреневую роль ценя всего дороже.

Коньячный аромат хорош на дижестив,
И лучшие стихи вполне уместны...
Кто же
Попробовал себя загадочно вести
В личине кавалера с меткою:
Низложен,

Имел успех у вдов и спелых вековух:
Пытаться быть иным – опасная затея,
Когда бы не был сам, как брют,
особо сух –
Погиб, на брудершафт успеха не имея.

А думал, как никто, живу в ладу,
со дна
К игристому стиха подмешивая прозу...
Профессия жива и слогом не бедна,
Признаться не спешу –
Творить иное создан.


Рецензии
Что-то есть, но тяжеловато...
С поклоном,

Лариса Елисеева   07.11.2014 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.