Два имени Таня и Таня

     *       *       *
Два имени: Таня и Таня…
Подумает всякий – одно.
Но с первым живу неустанно,
Второе – железом на дно…

И, против законов природы,
Я ставлю неравенства знак.
Одно иссушило все воды,
Другим – не напиться никак.

Второе – как первое. Только
Нежней и душевней звучит.
Нет разницы разве, нисколько?
Но что-же так сердце стучит

Когда лишь подумаю: Таня…
Все прочие – мама, прости!
Мне не потерять бы сознанье,
Сознание мне б обрести!

Два имени, две несвободы,
Два сердца, живущих в одном.
Я с первым лечу к небосводу,
Второе – железом на дно…

28.08.2014
 г. Новороссийск.


Рецензии
Прекрасно написано, и передано настроение поэта. ОЧЕНЬ!!!!!!

Марина Казакова 3   08.04.2016 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рад Вам!

Александр Новороссийский   09.04.2016 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.