дверь ключ

 

есть люди у которых на лице крупным шрифтом написано - счастливый неудачник. и как не нажимай на кнопку delete слово неудачник не стирается. но зато и слово счастливый остается. их счастья хватает на то чтобы  в последнюю минуту сбежать  не от той девочки, проскочить в "осторожно!двери закрываются"  и не умереть с голоду. потому что кто-нибудь добрый всегда подбросит три корочки хлеба. а мог бы и одну. но ведь он - счастливый неудачник - поэтому корочки три монеток пять и восемь приключений в день.

он сидел в пустом зрительном зале. он вспоминал как успел. успел. успел в последнюю минуту проскочить в ту самую  - осторожно закрывающуюся - дверь. и вот он здесь. 
он вспоминал себя до этой двери  и как это было здорово. здоровски это было. просто отлично.  он мог послать любого куда угодно - в обмен на то что любой мог послать его туда же. и ведь как посылал. и ведь как посылали. и туда посылали. и сюда. и всегда - в последнюю минуту везло. хорошо посылает тот кто посылает последним вздохнул он. кажется я оказался не им. меня послали сюда, сказали - вот тебе ключ вот тебе дверь а за дверью вот тебе счастье. зря я их не послал тогда. зачем нужно счастье за дверью когда я и так был счастливым. я  был счастливым неудачником а стал несчастливым удачником. оказывается прилагательное важнее существительного. надо жить прилагательными. какой какая а не кто что.
и вдруг в этот момент с его лица стерлось существительное. существительное неудачник. и осталось - счастливый. он встал. и пошел. и побежал. и поскакал. искать дверь. надо срочно найти и  выйти. в последней минуте целых 60 секунд. я успею.
 
папа карло улыбаясь смотрел на своего мальчика. буратино, ключи  не забудь, тихо не прошептал он.
ключ - существительное мужского рода. ключ-ключи-ключами-ключей прозвучало в голове буратино голосом мальвины. опять эти ее дурацкие штучки подумал он на бегу.
 


Рецензии
У-ууууу-У КАК здорово!!!! ))) Для мажорного настроения в самый раз!! Я уже принципиально не отслеживаю твои препинаки))), ибо сие действо ни коим образом не приводит к положительным результатам))). Вот просто читаю и наслаждаюсь!)) Цём.

Сергей Лысенко 2   02.11.2016 11:31     Заявить о нарушении
Сергей Леонидович, чето ты чрезвычайно мил и снисходителен стал. к чему бы это?))
и благодарю конечно))

Берта Липанович   05.11.2016 21:13   Заявить о нарушении
Старею)))))

Сергей Лысенко 2   05.11.2016 23:28   Заявить о нарушении
А ещё, отвечая на твой вопрос , скажу по секрету : Подрезов на меня наехал. Ты,говорит, уже всех заездил своими критическими замечаниями. Угомонился бы! Вот я и угомоняюсь.))))

Сергей Лысенко 2   05.11.2016 23:41   Заявить о нарушении
ну Николай зря не скажет)) а "старею" - это процесс изменчивый и занимательный, хотя иногда долготянущийся )

Берта Липанович   06.11.2016 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.