Осенний лист

Однажды осенью
Сорвался с дерева
Осенний лист
И ветер северный
Понес уверенно
За стаей птиц
Но быстро понял он
Что не угонится
Притормозил
Взглянул сощурившись
На солнце яркое
И закружил
По кругу ровному
Летал стремительно
Не глядя вниз
Свободу чувствовал
В своем падении
Судьбы каприз
И был он весел как
Ребенок маленький
И был игрив
Он утром ранним
Кружил над городом
Про все забыв
Но ветер стих
И лист упал
Асфальт прикрыв
Но все же счастлив он
Что своевременно
Ушел в отрыв
Теперь прохожих
Будет радовать
Слегка шурша
Жизнь так стремительна
Не предсказуема
Но хороша!


Рецензии