Месть

Донецк горел живьём от взрывов вражьих,
Бомбили укры церкви и дома,
Хватило б людям ужасов вчерашних,
Да новые сводили всех с ума.

Снаряды, мины падали навалом,
Осколки рвали солнечные дни,
И убегали к ямам и подвалам
Испуганные женщины с детьми.

По дому били укры, по собору,
Где верой православною  светя,
Мать прикрывала в ужасе собою
Свою кровинку - малое дитя.

Малыш всей силой слабенького тельца
Молил: «Не надо, мама, умирать»,
А после,  на руках у ополченца,
В слезах шептал: »Я отомщу за мать!»

Убийцы, не уйти вам от возмездья,
Прощенья не бывает на войне,
Когда сгорают яркие созвездья,
Глаз материнских в адовом огне.

Таких мальчишек на лихих дорогах
В свободной Новоро’ссии не счесть.
Они, осиротевшие до срока,
К врагам своим накапливают месть.

- Я отомщу за мать! – многоголосо
Звучит над миром слово, как набат.
Страшитесь, укры, юных новороссов,
Настанет час, они вам отомстят.


Рецензии