Снега шапка белая, кутает вагон

Снега шапка белая кутает вагон,
Он идёт качаясь вдоль уральских гор,
Кружечка-подружечка, чефирка налёт,
С сахарком в приглядочку, если повезёт.

Серебрятся льдиночки, кашля рваный пар,
Обсчитай судьбинушка срока календарь,
Шапочка-ушаночка, чёрный узелок,
Грязная фуфаечка греет пятый год.

Греет тело серое, греет день и ночь,
Затащила в клеточку давняя любовь.
Память лета красного мокрая статья,
Отсижу десяточку, замочу любя.

Запашок махорочки бледно-голубой,
За стеной теплушечки греется конвой,
Стукают колёсики нас увозят в даль,
Перечёркнут крестиком чёрный календарь.

Кончилась заварочка, тёплый кипяток,
Сукой прокурорскою мне подарен срок,
Всё по пересылочкам города-года,
За решёткой ржавою новая весна.

Сяду, я на лодочку, уплыву туда,
Где цветами белыми светлые года,
Синяя наколка, свежий ветерок,
Лодочка–наколочка весело плывёт.

Снега шапка белая кутает вагон,
Он идёт качаясь вдоль уральских гор,
Шапочка-ушаночка, чёрный узелок,
Грязная фуфаечка греет пятый год.


Рецензии