Сегодня праздник у меня

Сегодня праздник у меня,
Сегодня праздник октября,
Все выложат копейки на приборы,
Салют-парад всё кутерьма,
Кабак, застолье до утра
И кумачом укутаны фургоны.

Сегодня праздник у меня
И, за столом сидит семья,
Вальяжно, словно важные персоны,
На белый хлебец колбаса,
Бутылка водки для словца,
Душевные на кухне разговоры.

Сегодня праздник октября,
Бухает родина моя,
Я шарик беленький рукой держу с фасоном,
Народ толкает почём зря
И посылает сгоряча,
На всенародных языках, да с перебором.

Ноябрьским утром - ноября,
В похмелье родина моя,
Народ помятый почём зря, глядит сурово,
Флажками устлана земля,
Мой долг подрос на три рубля
И мимо едут серые фургоны…


Рецензии