Ассоль и Герда

абсолютно беспардонно я заимствовала у Неё эту идею, за что, конечно же, прошу прощения, посвящая это Ей.

***
мы с тобой как Герда и Ассоль,
и живём, увы, в разных сказках.
у меня на губах морская соль,
а ты пробираешься по снегам на салазках.

мы с тобой как Ассоль и Герда,
только нет у нас ни Грея, ни Кая.
и в состоянии перманентного бреда
мы кораблики по разбитому льду пускаем.

мы с тобой как те две девицы,
о ком написали в уже далёком прошлом.
и нам, как и им, не спится
из-за встреч, совсем невозможных.

мы с тобой как Ассоль и Герда:
каждая своего дождётся, добьётся.
каждую ждёт только её победа,
и к каждой любовь вернётся.

мы с тобой как Герда и Ассоль -
две чужие друг другу невесты,
украдкой по щекам растирающие соль,
потому что в этой сказке не быть нам вместе.

28.08.14


Рецензии