Встречи

             ***
Неслышно  дождь  идет.
На  набережной  тихо.
Лишь,  петербуржский  кот,
Шмыгнул  по  лужам  лихо.

Пред  Сфинксами  застыл,
Дождя  ведь  не  боится,
Чего,  ты  здесь  забыл?
Чего,  тебе  не  спится?

Бредем  мы  под  дождем,
Нева  кипит  волнами,
С  тобой  мы  кот  идем,
Весенними  путями.

Ночная  тишина,
Мерещится  мост  рядом,
Дождливая  весна,
Глядит  безлунным  взглядом.

А  я  иду  домой,
По  «линии»  к  «Большому»,
Ты  котик,  не  со  мной,
Беги  скорее  к  дому.

«Васильевский»  в  дожде,
Мой  спутник  исчезает,
Недалеко  уж  мне,
Весна,  уже  светает.
.


Рецензии