Паутинки...

Паутинки... Паутинки...
Осени приметы.
Что-то нынче рано мы
Провожаем лето.

Глянь! На кованой ограде,
Возле парка,
Паучки сплели нам много
Кружевных подарков.

Как на выставке работ
Паутинок кружево.
Нет похожей ни одной.
Все красиво сложные.

И на каждой паутинке
Утром рано
Слезкою дрожит росинка,
Как живая...

Словно сказочный волшебник
Тинки-Винки
Подарил алмазов горсть
Украсить паутинки.

Еще август на дворе,
А словно бабье лето...
Паутинки... Паутинки...
Осени приметы...


Рецензии