Хандрим, дружок? Хандрим!. 0

            Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

                Хандрим, дружок? Хандрим! Сдвигая в строчку брови, ищу в лице зари разгул морщинок вдовьих, а сам уже привык к разглаженности лета, рассвет розоволик и – вёдро по приметам. У каждой лужи свой неповторимый почерк, шагая по кривой, ботинки не промочишь; не запугаешь рябь и солнечные блики тем, что грядёт сентябрь мыть бронзовые лики. На отраженье лет ложится запах травный, пророческий завет работает исправно, народ раскрепощён и пользуется матом при прениях сторон в защиту виноватых.

                Хандрим, дружок? Хандрим и ситом ловим воду, пуская пузыри кому-нибудь в угоду не мыльные, а так, из железы наличной, признав ареопаг подкупным, не этичным. На мускулы лица ложится тень сомнений по поводу лжеца в принятии решений; народ обут и сыт, а что ещё нам надо на плоскости орбит при наших эскападах? Жируют где-то там, вторые мы в реестре, скитальцы по горам с пробежкою на месте, а где-то в городах черны платочки вдовьи и мир опять пропах бесплатной русской кровью.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.