А-ля японское 4

*   *   *

Листок бумаги,
Перо или ручка.
Вечное ожидание.

*   *   *

Взгляд из окна.
Тёмные тучи.
Лист бумаги.

*   *   *

Две увядшие розы:
Ты – там, я – здесь.
Разлука.

*   *   *

Недопитый чай.
Неоконченный разговор.
Исчезновение.

*   *   *

Сухая берёзовая ветка,
Но капли дождя
На ней.

*   *   *

Жемчужина в раковине
На дне океана
Одна в песке.

*   *   *

Печать интеллекта.
Печаль разлуки.
Вечность.

*   *   *

Хрупкость руки.
Хрупкость души.
Разбилось.

*   *   *

Мокрый платок,
Слёзный поток
И замирающий крик.

*   *   *

Сдавленное рыдание
В подушку лицом.
Сон.

*   *   *

Смущённый взгляд.
Возвращение назад.
Первая встреча.

*   *   *

Встреча.
Шок.
Облегчение.
Сожаление.
Примирение.
Успокоение.
Память.

*   *   *

Сад.
Альпийские розы.
Германия.

*   *   *

Вечная печаль.
Бессмысленность.
Любовь.
*   *   *

Вечность, не смотри
В мое лицо так зло!
Лучше верни его!

*   *   *

Все свободное время – тебе.
Правда?
А то нет.

*   *   *

Ты сам виноват,
Ведь огранка алмаза
Требует тонкого вкуса
И острого глаза,
Прибавьте терпенье, любовь и заботу,
Чтоб не испортить ручную работу.
10.06.97.


Рецензии