За честь тогда платили кровью!

Времена бы те вернуть,
Когда за честь платили кровью.
И подлецу платок швырнуть,
Простившись с юною любовью.

Уже отмеряны шаги,
В руках зажаты пистолеты.
И в свете солнечной дуги
Сверкают златом эполеты.

Прощенью места уже нет
И секунданты наготове.
Последний взгляд на белый свет,
Последний вскрик на полуслове.

С вершин сорвалось вороньё,
Звук по округе раскатился.
За ложь расплата и враньё,
Один на Землю опустился.

И кровь алела на груди,
И тело было бездыханным.
И жизнь осталась позади,
Но не был путь его обманным.

И как они - в душе поэт,
Обид и ложь не выношу.
Пути не вижу в этот свет,
У падших милость не прошу.

Как тень уйду в ночную мглу
И никого не потревожу.
Не дам потешится я злу,
Из тьмы им плюну прямо в рожу!


Рецензии
Интересное у Вас сражение получилось, Юра. Мне понравилось.) Только Ваш герой должен плюнуть не из тьмы, а наоборот, во тьму.
Желаю Мира. С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   30.08.2014 11:01     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо за замечание,так оно будет правильней и лучше!

Юрий Хоршунов   30.08.2014 12:05   Заявить о нарушении