В пустой квартире

Телефон звонит поутру:
Приходи развеять тоску.
Это ты, подружка моя?
Пронеслись года, как вода.

Посиди со мною, дружок,
Наливай душистый чаек.
Правду говорят: коль беда –
Шире отворяй ворота.

Мне казалось: счастье навек,
Муж был золотой человек.
Да сосед-алкаш пособил,
Мужа выпивать приучил.

Дом я продала земляку,
Думала, что мужа спасу.
Полегчало бабе вдвойне -
Сын родной сидит на игле.

И куда теперь я пойду?
И кого к себе позову?
Наливай в стаканы вина!
Выпивай со мною до дна!

Тихо закрываю я дверь:
Я с тобой, родная, поверь.
А в пустой квартире одна
За стаканом мать и жена.


Рецензии