История

История!.. Как много слово значит,
Воспоминания в ней потери и удачи,
Судьбы твоей, ... чужой водоворот, 
Что создаёт, творит с тобой народ.

В ней жизнь свои вопросы задает, 
С годами свет она на всё прольет,
Как перед образом горит во тьме свеча,
Народу раскрывая жизнь свеча.

Бывает в ней, прославленный герой
Становится предателем порой.
А кто в забвении шёл издалека,
Святым предстанет в жизни на века.

Столетие в ней проходит словно миг,
Рожденье  человека это крик.
Она вот, в ком-то снова ожила,
И путь в столетие новый начала.

Венчает миг, приветствуя собой,
Хранит его на парочку с судьбой,
и все мы так в истории  живём, 
Рожаем, строим, жизнь свою куём,

Пытаясь всё изведать и узнать,
Увидеть, разобраться, обогнать,
Спешим, зачем не ведая порой,
Так образ создаём её сырой.

Простая истина и доблести пора,
Восход, заря предвестница утра,
Рождение, жизнь сквозь бурю сложных лет,
История - на всё даёт ответ.


Рецензии