Заветный цветок

Есть в   горах  заветный цветок , он  цветёт  один  раз в  столетье
Кто найдёт его тайный  росток,  навсегда  обретёт  бессмертье
Так  сказал мне  старый  шаман, ясным, ранним,  погожим утром
И  клубился  волшебный  туман,  над шаманскою  старою  юртой

И в ответ на  его слова , грянул  гром над  седым  перевалом
И поникла  вокруг трава, и в горах  заревели маралы
И ещё прогремел близко  гром, и обрушился с неба ливень
И прошёл по скале излом, а шаман вместе с юртой сгинул

И упала  на  землю ночь, лишь одна луна мне  сияла
Это было как раз  точь в  точь, накануне  Ивана  Купала
А когда  загорелась звезда, колдовским , полуночным  светом
Я пошёл , сам  не  знаю  куда, чтоб  найти цветок  тот  заветный

Долго  шёл  я таёжной  тропой , что  петляла между  горами
Чёрный  ворон летел предо мной, и летучая  мышь за плечами
А когда я совсем изнемог, в полночь  росы на  землю упали
Распустился  заветный листок, а другие цветы завяли

И заухала в чаще сова, на поляну сбежались  все  звери
А потом  появился  шаман , я глазам  своим не  поверил
Как  в далёких таинственных снах , что  живая  душа не  приемлет
Он  держал  моё  сердце в  руках, с него  падала  кровь  на землю…

Не  пытайтесь  судьбу обогнать, и понять её  тайные  знаки
Там в горах есть могила  одна,  по  весне  она  вся  в  алых  маках..


Рецензии
Красиво и глубоко пишите.
Спасибо Вам , Сергей!
Добрых дней и радости в этом мире.
С Уважением . Тамара.

Тамара Богуславская   31.10.2021 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Тамара ! Рад Вашему замечательному отзыву на моё произведение.
Удачи . Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   31.10.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.