Разносторонний

          Глава Чечни, генерал-майор полиции, герой России, кавалер орденов
          "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Мужества и Ахмата Кадырова,
          кандидат экономических наук, почётный академик Чеченской Академии Наук,
          мастер спорта по боксу, Рамзан Ахматович Кадыров сообщил о вступлении в
          байкерский клуб «Ночные волки». Соответствующее решение ветераны клуба
          приняли 24 августа 2014 года.
          28 августа 2014 года Глава Чечни Рамзан Кадыров стал почетным
          профессором Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи
          в городе Грозный за "выдающиеся заслуги в деле возрождения
          традиционного Ислама в России".
          (Из новостей)

Такой талант не многим дан,
Един во многих лицах:
И самовластный местный хан,
И генерал полиции,

И с Золотой Звездой герой,
И кандидат наук,
И академик молодой,
И президента друг!

А чтобы личности такой
Ещё добавить веса –
Он стал в придачу "волк ночной",
Столп веры и профессор!

Представить даже не могу,
Как совместить всё это:
Он будет ночью на Луну
Выть волком с минарета?!

Как мотошлемом станет бить
В мечети лбом об коврики,
Как орденами зазвенит –
Спасайтесь, люди добрые!

Фуражка, мотошлем, чалма
На голове у принца…
До кучи бы ещё туда
Тиару Папы Римского!

Он головою в небо врос,
А задом – в трон, по-прежнему,
Ну что там жалкие пять звёзд
На пиджаке у Брежнева?!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.