Сабантуй

Тюбетейка и рубаха,
Настроенье- хоть танцуй!
Отмечается с размахом
Праздник плуга- Сабантуй!

На лужайке у опушки
Собирается народ.
Песни, пляски и частушки,
Под гармошку хоровод.

Кони, вздыбленные в пене,
Рвутся в скачку, вот дела,
И джигиты, не от лени,
Придержали удила.

Ходят гордо с полотенцем
Парни строем, как в ранжир,
Выходи, не будь младенцем,
На борьбу-куреш, батыр!

Чуть поодаль в тесном круге,
На глаза одет платок,
Со стараньем и натугой
Жердью бьют пустой горшок.

В беге девушки не скисли-
Вёдра, полные водой,
Подцепляя коромыслом,
Держат курс свой по прямой.

А под солнцем летним ярким
Столб откуда-то возник.
На столбе висят подарки,
Коль не слаб- залезь, возьми.

Молодой, малой и старый,
Веселись, пляши, танцуй,
Нынче празднуют татары
Праздник плуга- Сабантуй!


Рецензии
Хорошие воспоминания!
Здорово передали, Наиль!
С теплом, Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   12.09.2014 16:25     Заявить о нарушении
Рахмат, Лейла!

Наиль Чуханов   13.09.2014 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.