От Лета к Лету

И все кажется
Что Лето еще здесь
Утром солнечным здоровается с нами
А как вечер -
Холод грусть и смесь
Запахов июльских запоздалых

Скоро лист на древе затрещит
Съежится замерзнет зажелтеет
И от грусти сердце защемит
И о прошлых днях вновь пожалеет

Знойные беспечные вы дни!
Как же вы легки прекрасны и волшебны
Будто белые большие корабли
В миг уходите
Но в вас мы все потребны

И всем жаль сказать тебе "Прощай"
Неохота на год расставаться
Осень - чай
Зима - и тоже чай
Чтобы в холоде нам как-то продержаться

Лето
Забираешь ты цветы
Росы
Травы
Красные закаты
И всю зиму только грезим мы
Чаем заливая грусть утраты

Холодно
Промозгло и темно
Каждому
От Лета
И до Лета
Но ведь с этим не поспоришь:
Суждено
Ждать в морской пучине
Каплю света


Рецензии