Многокрыл

Какой опять сегодня будет вечер?
От прошлой ночи я ведь не остыл!
Кто в тишине возьмёт меня за плечи?
Изыди вон, мой падший многокрыл.

С тобой делю тоску я неустанно,
Где пережил бесчисленные "Я".
А ты ведёшь, толкаешь постоянно.
Сверкает в звёздах наша колея.

Не будь ко мне улыбчиво-суровым.
Твои намёки знаю наизусть.
Что для меня вчера казалось новым-
Сегодня, радость доедает грусть.

А помнишь, как давно с тобой чудили!
Учил летать, целуя смерть в засос.
Мои друзья теперь меня забыли-
Ты им задал свой каверзный вопрос.

В себе считать не смею половинки-
Их набралось бесчисленное "Я".
Собрать бы в кучу все мои тропинки-
Была б дорога точно в никуда.

Но для меня нет буйственнее встречи!
Глаза в глаза, но ты ведь за спиной.
Толкаешь в неизвестность мои плечи,
И в своих крыльях дыры чинишь мной.

Я жду тебя, все "Я" свои калечу.
Друзей, врагов давно своих простил.
Вот-вот и вновь вернётся с неба вечер
И ты придёшь мой падший многокрыл...


Рецензии