Сумев молчанье не связать с дождями

Горящий август напридумал ливни,
Их накопил и вылил за три дня!
Спешил народ забывчато-наивный...
Но друг мой всё же вызвонил меня!

Сумев молчанье не связать с дождями,
Мы шли бульваром, до аллеи, вверх...
Пожалуй, были споры между нами,
Но чаще споров пробивался смех!

Мы шли бульваром, мимо мокрых женщин,
Товарищ мой, беспечно намекал:
- Эх, я б на этой... или той был венчан,
Да, заняты и сердце и рука...

Мы шли бульваром, костеня фашиста,
Футбол жалея, делая прогноз...
Зонтам доверя быть до блеска чистым
От слёз небесных, излечимых слёз...

Мы шли бульваром, тёщ не забывая,
(И бывшая - не хуже... между строк!)
Вдогонку утвердительно кивая
Про поданный ли, принятый урок...

Мы - ТАК сказали! И... не всё сказали,
Наверно, не желая «всё сказать»...
И разминулись где-то на вокзале,
Сумев с дождем молчанье не связать...


28.08.2014


Рецензии
Это важно: суметь "с дождём молчанье не связать"...
И важны такие вот встречи...
Очень близко Ваше стихотворение моим собственным мыслям.
Удач Вам!

Ольжана Захарова   28.08.2014 22:20     Заявить о нарушении
Да-да! Как часто некоторые придумывают нелепые причины, чтобы не встретиться с кем-то!!! И как же важны эти дружеские встречи при любой погоде!!! Спасибо огромное за понимание!

Влад Сумарок   29.08.2014 01:27   Заявить о нарушении