на барахолку

Ты меня раздробил, разуверил, повлек на дно.
Я сломалась, но выжила, веришь в людскую суть?
С честью выдержав всё, что даровано мне, дано,
Я сбиваю термометра очумевшую ртуть.
И нет сил выяснять: отчего, почему, за что.
И бессмысленны: «Господи, миленький, как Ты мог?
Как в мгновение ока излюбленное лицо
Стало пылью бессчетных нитей МКАДовых дорог?
Как могла я поверить и вляпаться?» - вот дерьмо!
Как впивалась ногтями в нежность больных ладоней,
Как себя заклеймила тобою, и то клеймо
Пятном бурым разлИлось на мостовом бетоне.

__________________
Вот меня отрезвляет доверху полный стакан.
Я старею - жизнь не спешит раскрывать объятья.
Это будто бы в ванной оставил открытым кран,
А соседи снизу бесчисленные проклятья
Вонзают шипами под ногтевые пластины.
Ты привыкаешь, но случается микроинфаркт,
И по твоей внутренней крошечной Палестине
Под Лакримозу движется траурный катафалк.

Полно!
Губкой Скотч-Брайт удалить до конца всё, что
В разделе «ты», всё, мне впечатанное в подкорку.
За ночь влить в горло водки инжирной хотя бы штоф
И с рассветом себя отправить на барахолку.


Рецензии