О прощении - 2

О прощении - 2

Я не терплю скандалов и разборок,
когда в запале оба не правы.
В азарте забываешь, что был дорог…
Потом приходит осознанье, но – увы.

Лежит осадок, отравляя душу
и поостыл горячий норов.
Есть пониманье – что в пылу разрушил.
Худой мир лучше всякой ссоры.

Мы постоянно задней мыслью мудры.
Так трезвого рассудка не хватает.
Не учит чужой опыт из стари.
Кто пережил, тот это понимает.

Вновь наводить мосты, торить дорожки
бывает трудно, но необходимо.
Дай боже всё же разума Серёжке,
чтоб гнев, обиды пролетали мимо.

И по раздумью, в одиночестве, в тиши
из прошлого приходят сожаления,
что не дают успокоенья для души.
Я искренне у всех прошу прощения.

27 августа 2014 г.


Рецензии