Шалунишки

А.Макаревич
Открытое письмо Эдуарду Лимонову

Милый, милый Эдичка!
Прочитал твою статью в «Известиях» - «Почему Макаревича необходимо наказать».
Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям вообще нельзя играть на гитаре.
Вот те раз. Книжки-то хоть писать можно?
Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова?
Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню.
Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину?
Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться?
Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен.»
Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь.
В «Известиях» за вранье хорошо платят?
И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену.
Ну, конечно — кому, как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?
Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой.
Появляйся, шалунишка.
Андрей Макаревич


            * * * * * * *

О, если бы только Лимоновым Эдиком
ты был ненавидим, Андрюха!
В твой адрес на Фабуле ссутся и педики,
и хуны с извечной желтухой,

желая тебя (если б ты им попался!)
прогнуть под мирок свой чумичный
и вдуть показательно в зад средним пальцем
в отместку за взгляд спорадичный!

Им так же не по фигу твой климактерий,
твой голос и слух музыкальный,
как-будто ты родом из ихней артели
искателей правды в анале...

Им снятся нью-йоркские сникерсы тоже!
Их злоба к тебе не просрочена!
Поэтому смело свой "беленький" можешь
не прятать - за Эдичкой... очередь!


Рецензии