Фонтан

Родником пробивается смело
Сквозь давно затвердевший асфальт
И под небо дорогу умело
Проложив себе очень рад,

Что подарит он людям прохладу
В летний зной,жаркий солнечный день.
По утрам будет радуга рядом
Коромыслом висеть,как плетень.

Пробуждает фонтан родниками
Струны тонкие каждой души
И на солнце играет,как пламя,
Струйкой каждою дорожит,

Охраняя в каменных джунглях
Свежесть утреннюю и туман.
Всех приветствует в летнем парке
Появившийся только фонтан.


Рецензии