Проходят последние сроки...

Проходят последние сроки,
И копится холод в душе.
С ним бился я боем жестоким,
Да силы иссякли уже.

Бреду по заснеженным тропам,
И с жизнью расстаться не жаль.
В просторе пустом и широком
Ничто не ослабит печаль.

Наверно, недолго осталось
Мне Божию землю топтать.
Т у д а  я всерьёз собираюсь,
Здесь будут меня отпускать.

Поплачет капель, или дождик,
А может, красавица, ты...
Нет друга, любимой нет тоже.
Есть снег. И на горке - кресты.

Но с кладбищем рядом я вижу
Вдруг странный в снегу бугорок.
Его разгребаю - и что же?..
Растёт там нежнейший цветок!!


Рецензии