Не зарекайтесь от выбора в пользу разума

Не зарекайтесь от выбора в пользу разума,
Болью прошитого, словно суровой дратвою,
От умножения двух  несмышлёных разностей
В пёстрых ошмётках изорванной в клочья радуги.
Не зарекайтесь от нежности с терпкой горечью,
В слёзы упрятанной, как в жемчуга поддельные,
От перепутанных мыслей, что мчат, как гончие,
Жизнь отмеряя сомненьями и неделями.
Если покажется: вот она, дверь заветная,
Если поманит она бесконечной радостью,
Не забывайте: вопросы сильны ответами.
Не зарекайтесь от выбора в пользу разума.


Рецензии