Карелия в ожидании осени

Как-то странно сегодня деревья шумят.
В темпе ветра согнулись верхушки.
Для меня такой климат - убийственный яд,
И хотя я в постели с подушкой

И мне мягко, тепло, но как дует в окно -
Показали деревья ладони.
Я в такую погоду не балуюсь сном
Мое сердце в раздумиях тонет.

Рвется ветер - со свистом ломает волну.
Все живое исчезло, сломалось.
Я сегодня наверно совсем не усну -
Может утречком - капельку, малость.

И опять дом качается с диким порывом, -
А к утру небеса разродятся дождем
За неделю мне это совсем уж не диво
Так случается каждый подъем.

1995


Рецензии