Вечер у воды

И пепел розы предзакатный,
И колыхание воды,
Манят красотами обратно,
К истокам: в райские сады.
В безмерности глубин покоя
Жизнь, протекая, не спешит.
Невыносимо в ней, порою,
Не слышать зов своей души.
Летела чайка мне навстречу,
А показалось - от меня.
Втекал в пространство тихий вечер,
Смягчая напряженье дня.
И я не знала песни лучше,
Чем эта: ветра над волной.
Спасибо, Господи, за случай:
Отпущенный мне путь земной!
Меня оранжевой морошкой
Заманивали фонари:
Пройтись петляющей дорожкой,
И заблудиться до зари.
Светилась сединой в закате
Чуть-чуть плескавшая вода.
И, тенью ускользая, катер
Скрывался, словно навсегда.
Дышало древностью пространство…
…Но не поведало о том,
Что знало издревле про царство,
Где, словно гости, мы живем.


Июль 2014 года


Рецензии
Алён!.. Завораживает!.. Картинка такая зримая получилась... что даже плеск воды слышится... и думается... о вечном...
Спасибо!..)

Маргарита Назарук   01.09.2014 15:37     Заявить о нарушении
:) Думала, что никогда окончательный вариант не выстрою. Очень хотелось сказать то, что хотелось сказать. Спасибо, Ритуся! Мне очень важно, что нравится! Пиши! Обнимаю.

Алена Эд Русанова   01.09.2014 22:49   Заявить о нарушении