стихи

Что значит любовь без ответа?
Как сердцу сказать:"Не люби!"?
Бедное сердце поэта -
Ты в стихах ту любовь сохрани.
И чернилами по бумаге
Ты улыбку его опиши...
На судьбу свою злиться и плакать
Не спеши, не спеши, не спеши!
Лишь порою ночною украдко
Звездам имя его прошепчи.


......

Ты был...
Ты был моей луною, ты был моей звездой.
Ты был моей любовью, и может быть судьбой!
Но время все уносит пустынею - песком...
Душа однажды спросит:"А был ли ты со мной?
И сердца стук ответит:
- Была с тобой любовь! Ты знаешь это, помнишь,
К вискам стремится кровь.
Когда-нибудь, однажды, ее ты встретишь вновь.

.........

Не нужны мне постылые клятвы!
Мне нужна лишь твоя любовь!
Не та, что вниз-без оглядки,
А та,что вверх и с тобой!
Я с тобой обросла белым пухом -
Белым лебедем стала я.
Лебединая песнь не разлука -
Это судьба моя.

...........

Я шла к тебе все эти годы,
Короче становился путь.
Над головой мерцали звезды,
Чтобы с дороги не свернуть.
Все было - радость, слезы,
Надежда, или просто грусть,
Но знала я - ты где-то рядом.
Часы назад не повернуть!
Когда мне снилось, что ты - море,
Пыталась с головой нырнуть,
И в водах синих не напрасно,
Не страшно было утонуть!
Прижмусь к тебе своей щекою -
Так сладко хочется вздохнуть!
Мне без тебя - не быть собою.
И счастьем наполняет грудь.

.............


Рецензии