О рыночных отношениях

Наш универсам на ремонт закрылся.
И, так совпало, по телевизору сказали, мол, у нас рыночная экономика.
Я в тумбочке немного пошарил, порылся.
Чего-то наскреб и вышел из дома для срочного мониторинга.

На рынок приехал - картошка, яички в доме закончились.
Ныряю между рядов, товары сличаю, сверяю цены.
Хочется повкуснее и подешевле хочется!
Торговцы кричат, как народные артисты со сцены.

Одна ко мне непосредственно обратилась,
Мол, молодой человек, не желаешь сегодня дешевой клубнички?
Глазом мигнула, красавицей обратилась.
Хорошо вовремя вспомнил, что хотел идти покупать яички.

Говорю: "Извините, но мне яички найти бы."
Она смеётся и смотрит как-то сверху с сочувствием.
Еле ушел! Привязались какие-то типы,
Траву предлагали для людей с плохим самочувствием.

Я говорю им, что чувствую себя превосходно,
И мне никакой их травы-муравы совершенно не требуется.
А они просто не дают мне прохода,
Просят позвонить им, если травка потребуется.

Вырвался. Метнулся в другую сторону.
В мясные ряды затянуло людским суетливым потоком.
Грузчик кричит:"Дай дорогу! В сторону!"
Прыгнул к прилавку, схватился, ударило током.

Продавец-мясник сказал:"Не волнуйся!
Это ТЭН у меня коротит. И аккуратно - прилавок окрашен.
Ты, - говорит, - как я, в калоши обуйся,
И никакой тебе удар током не будет страшен".

Я даже спорить не стал. Зачем спорить?
Зачем отвлекать человека, когда он топора заточкою занят?
Вижу, что не готов я пока рынки-то мониторить.
То-ли дело было в любимом районном универсаме!

В общем, сбежал я с этого рынка!
Ну её к черту, эту картошку, с куриными яйцами вместе!
С тех пор считаю, что нет у нас рынка,
И нет капиталистических отношений в стране! Врет передача "Вести"!


Рецензии