На собрании курильщиков, сцена шестая

           Продолжение монолога
     Меня не соблазняет эта красота -
     Плывут колечки дыма изо рта.
     Растратчица семейного бюджета,
     Её величество курящих - сигарета,
     Увы, позирует у женщине в руке.

     Как символ варварства, как женственности вызов.
     За мастерство курить - болезни вместо приза.
     Но курит женщина, любуется собой.
     Куренье ей игра. Увлёкшись той игрой,
     Ко рту подносит тлеющую соску,
     Свой маникюр показывая броско,
     Ведёт с партнёром умный разговор. -
     В картинной позе, полупьяный взор...
     Порою ловко пепел отряхает.
     Вокруг от сигарет витает
     Эфирных масел тонкий аромат...
     Какой курящий этому не рад?!

              Двое переговариваются:
      -- Читает лекцию он нам иль панихиду?
      -- Какой болтун! А незаметный с виду.

             Монолог продолжается
      Марине удалось куренья мастерство.
      Не долго только длилось торжество.
      Пора настала этим тяготиться.
      Не важно было, как курить и что -
      Скорей бы дыма табака напиться.
          Бывали случаи - окурки брались в рот.
          Такая страсть ей завладела. Вот.

      Она хотела рассказать о том.
      Но всё откладывала как-то на потом.
         
           Закончив монолог, выступающий сел


Рецензии