Щегол тщеславный

Щегол был модник и транжира,
И вдруг –  о золотая жила!
Нашел в скале один тайник -
Очелье древних птиц хранила
Пещера, в ней же был родник.
Щегол забрал то украшение
И по дороге в восхищении
Им любовался, возносил
Но так, ни разу не носил,
Убор был не его размера.
 Тщеславным был  щегол без меры.
Вещей красивых блеск любил.
Щегол потом себя винил:
Источник где-то рядом бил!
Я слышал, он меня манил!


Рецензии