Обращение к обвинению, или обвинительная речь на с

Я не в меру красив? - Что Вам надо?
Или Вас возмущает такая бравада?

Если я притворюсь, то никто не заметит, -
Это, как реверансы в глубоком балете.

Это ляпсус из уличных каменных глыб
Пусть на почве из критики вырастет гриб.

Этим только поддержите рост у растенья,
А не то пролежал бы всю жизнь на постели.

Так полезней заслушать мне речь обвиненья.
Где защита? Зачем? Подложили поленья

Вы. И теперь загорится костер!
Почерк перьев. Ага! - У него не остер.

А поленья - зачем заливать их?
Раздражает Ваш бантик семейство кошачьих -

Вдохновляет играть, бегать, прыгать
И прикладывать лапу на книгу...

1996

 


Рецензии